当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻

教育整顿进行时 | 昌吉州中院各党支部迅速开展教育整顿专题学习

分享到:
作者:王宁  发布时间:2021-03-19 17:36:38 打印 字号: | |

近日,昌吉州中院各党支部闻令而动,迅速传达学习上级党委动员部署会议精神,吹响队伍教育整顿集结号,切实增强政治责任感、时代使命感和工作紧迫感,采取有力措施推动法院队伍教育整顿走深走实。

第一党支部在集中学习时要求全体党员干警要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以最坚决态度、最严明纪律、最有力措施抓实推进法院队伍教育整顿,打造一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬法院队伍。

第一党支部书记马文俊说:“对党忠诚是法院人不变的灵魂、敢于斗争是政工人的政治担当,政工干部要进一步明确目标任务,结合工作实际,把干警的小事当做自己的大事,从让干警满意的事情做起,从干警不满意的问题改起,真正为群众办实事办好事,认真履职尽责,强化使命担当,扎实推进教育整顿,永葆忠诚本色。”

第二党支部通过集中学习、自学等多种方式学习了《中国共产党党章》《习近平谈治国理政第三卷》、习近平论全面依法治国、毛主席“延安整风”三篇论著等篇目节选。大家纷纷表示,本次教育整顿活动会以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,认真开展学习教育、查纠整改、总结提升,从根本上来一次思想大洗礼,作风大改进,永葆初心,持续奋斗。

第四党支部开展政法队伍教育整顿集中学习活动,要求全体党员干警要充分认识教育整顿活动的重大意义,深入学习贯彻习近平总书记关于政法工作的重要论述,贯彻落实中央、区、州政法工作会议精神,提高政治站位,把握目标要求,明确关键环节,通过学习确保教育整顿的政治性、警示性、持续性。

第七党支部围绕政法干警教育整顿开展了学习研讨活动,要求全体干警结合法院工作实际,聚焦“四项任务”,找准整顿工作的出发点和落脚点,努力推进队伍政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、司法公信力进一步提升。

第七党支部副书记赵丽丽表示,开展政法队伍教育整顿,对我们来说是一次政治大考、作风大考,更是一次党性锤炼,我们要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终听党指挥、忠诚使命。

支部党员刘秀春表示,开展教育整顿是全面推进正风肃纪,打造法院铁军的有力抓手,是夯实政治责任,传递政治压力,落实刮骨疗毒的自我革命,我们要以刀刃向内的决心落实好教育整顿各项工作。

 

责任编辑:李瑞琦